- Печень — 500 Грамм (у меня говяжья)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — 50 Грамм (по вкусу)
- Вода — 150 Миллилитров (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Несомненно очень вкусной получается печень, если тушить ее в сметане. Но если под рукой сметаны не оказалось, а вкуснейшее блюдо отведать хочется, то можно приготовить печень в майонезе. Подобным образом можно приготовить любую печень, у меня сегодня на обед говяжья. Берите рецепт на заметку, получается очень аппетитно и вкусно!
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.
Подготовьте все ингредиенты.
Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.
Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте печень.
Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.
Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!