- Печень говяжья — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 10 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления печени в кляре я знаю уже достаточно давно, и он является одним из моих любимых рецептов. Вообще, я стараюсь по возможности почаще включать говяжью печень в свой рацион из-за ее полезных свойств, но приготовить ее вкусно не так уж и просто. Однако этот простой рецепт печени в кляре для меня просто находка, так как он очень простой, а печень с ним получается очень вкусной и мягкой. И теперь я с удовольствием делюсь им с вами.
Количество порций: 2
Итак, для начала нам необходимо выбрать хорошую свежую печень. Матовая и побелевшая нам не подойдет, а вот темно красная и блестящая — то, что надо.
Теперь мы тщательно моем печень и нарезаем на куски толщиной не более 1 сантиметра. Посыпаем солью и красным перцем, перемешиваем и укладываем в тарелку слоями. Ставим ее в холодильник на часик.
В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем их в густую пену. Слегка солим.
В другую тарелку насыпаем муку. Печень обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, можно повторить процедуру еще раз, тогда кляр будет толще. На сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки печени. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны около 10 минут. Готовая печень получается довольно сытной, поэтому подавать ее лучше с легким гарниром.