Печень куриная
—
600 гСоевый соус
—
1-2 ст. л.Уксус
(фруктовый — яблочный, виноградный и пр.)
—
1 ст. л.Сахар
—
1 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Крахмал
(1 ст.л. в соус, 2 ст.л. для панировки)
—
3 ст. л.Вода
—
100 млМасло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготовить печень, нарезать
-
В миске соединить холодную воду, соевый соус, уксус, сахар, крахмал (1 ст. л.!) и измельченный чеснок.
При желании можно добавить немного имбиря -
Сковороду с маслом разогреть. Печень обмакнуть в оставшийся крахмал и обжарить на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны
-
Вылить соус к печени и потушить еще 3-4 минуты, помешивая.
Благодаря сахару и крахмалу соус карамелизуется и густеет.