- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Говяжья печень — 0,5 Килограмма
- Сметана — 200 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
Наличие в доме современной техники значительно облегчает приготовление еды. Если вы стали счастливым обладателем аэрогриля, вы можете воспользоваться рецептом, как приготовить печень в аэрогриле.
Описание приготовления:
Благодаря такому способу приготовления печень получается нежной и ароматной, да и готовится она не более 30-40 минут. Можно использовать любой вид печени, какой больше любите (говяжья, куриная, индюшиная). К такой печени можно подать любой гарнир, салат сливочный соус с луком или любой другой соус. Блюдо лучше по вкусу в горячем виде.
1. Мою печень и обтираю ее бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками, чищу и разрезаю луковицу на 2 части, одну измельчаю мелким кубиком.
2. В миске смешиваю печень и лук, добавляю сметану и кетчуп, солю и перчу по вкусу.
3. Горшочки внутри смазываю немного подсолнечным маслом и выкладываю печень, добавляю в каждый по лавровому листу, накрываю крышкой, устанавливаю горшочки на нижнюю решетку аэрогриля.
4. Выставляю температуру на 200-205 градусов и готовлю около сорока минут.
5. Достаю горшочки и сразу не выкладываю печень, а оставляю на 10-15 минут, после этого выкладываю на блюдо и украшаю луковыми кольцами. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 3
Хошан
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Суп из консервированной фасоли с мясом
Вак Бэлеш
Бутерброды на сковороде
Паштет из говяжьей печени16