Основа — печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно еще добавить в печенье розовый краситель, так «Хрюшки» будут более выразительными.
Сливочное масло (можно использовать маргарин) натрем на терке, так оно быстрее размягчится и будет удобней замесить тесто.
Добавляем сахар, яйцо, щепотку соли и сухой кисель (краситель).
Хорошо перемешиваем, так чтобы напоминала однородную массу. Кисель дал персиковый цвет.
Далее добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, оно должно быть крутым и не прилипать к рукам. Может понадобиться чуть больше муки, поэтому регулируем по своим ощущениям.
Тесто собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Далее наша задача — сформировать печенье. Из подручных материалов вырезаем два кружка: один большой и второй поменьше. Тот, что поменьше, будет пятаком, поэтому делаем в нем два круглых отверстия.
Собираем хрюшку, делаем ушки, намечаем глаза. Получается узнаваемый образ.
Из такого количества теста у меня получилось 9 печенюх.
Выпекаем печенье 15 минут при 190 градусах. Печенье не будет плоским, во время выпечки оно немного поднимется.
Песочные печеньки «Хрю» готовы, кушаем и хрюкаем)))
Очень милое печенье, и вкусное.
«Хрю-хрю».