- Кокосовая стружка — 100 Грамм (или мякоть кокоса)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 70 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Хотите насладиться вкусной домашней выпечкой, но не стоять на кухне долго? Тогда посмотрите, как приготовить печеньки быстрые на основе кокосовой стружки. Это печенье просто обожают дети. Пробуйте!
Описание приготовления:
Эта выпечка получается очень воздушной и легкой. Рекомендую попробовать ее с молоком или какао.
Аромат кокоса будет распространяться по вашей квартире и наполнять ее сладкими и аппетитными нотками, привлекая на кухню всех ваших домашних. Всего 30 минут — и на вашем столе изумительно вкусное печенье.
Количество порций: 10-12
Поскольку у меня не кокосовая стружка, а мякоть свежего кокоса, я натираю ее на мелкой терке. Должно быть около 100 г.
К кокосу добавляем все остальные ингредиенты. Заметьте, что сливочное масло должно быть мягким. Смешайте все тщательно.
Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите промасленную пергаментную бумагу. При помощи чайной ложки сформируте шарики и выложите на противень.
Выпекайте печенье около 20-25 минут в зависимости от размера сформированных шариков. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.