Печенье "Mинутка" без маргарина

Печенье "Mинутка" без маргарина Выпечка
Печенье "Mинутка" без маргарина


  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)


На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Описание приготовления:

Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья «Mинутка» без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье «Mинутка» без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.
Количество порций: 30-32

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 1
Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 2
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 3
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 4
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт