- Яйцо — 2 Штуки
- Сахарный песок — 200 Грамм
- Мука в/с — 250 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 5 Грамм
- Какао-порошок — 10 Грамм
- Шоколад темный — 50 Грамм
- Клюква сушеная — 200 Грамм
- Орех миндаля (ядро) — 300 Грамм
- Яйцо (на смазку) — 1 Штука
Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.
Описание приготовления:
Для приготовления бискотти с клюквой надо сделать тесто, добавив в него шоколад, орехи, и сушеную клюкву. Затем формируем батончик, разрезаем его и запекаем в духовке.
Количество порций: 750 г.
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.
2. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.
3. Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом, слегка разведенным с водой, и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.
4. Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.