Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" Выпечка
Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Мука в/с  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 5 Грамм
  • Какао-порошок  — 10 Грамм
  • Шоколад темный  — 50 Грамм
  • Клюква сушеная  — 200 Грамм
  • Орех миндаля (ядро)  — 300 Грамм
  • Яйцо (на смазку)  — 1 Штука


Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.

Описание приготовления:

Для приготовления бискотти с клюквой надо сделать тесто, добавив в него шоколад, орехи, и сушеную клюкву. Затем формируем батончик, разрезаем его и запекаем в духовке.
Количество порций: 750 г.

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" - фото шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами.

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" - фото шаг 2
2. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" - фото шаг 3
3. Скатать два батончика, выложить их на противень, смазать яйцом, слегка разведенным с водой, и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" - фото шаг 4
4. Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт