Печенье "Шарики"

Печенье "Шарики" Выпечка
Печенье "Шарики"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Кокосовая стружка  — 70-80 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Кокосовое масло  — 20-30 Грамм


Нежное и очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Рецепт простой и не займет много времени. Творог с кокосом идеально сочетается, эта выпечка, надеюсь, станет вашей любимой!

Описание приготовления:

Кокосовая стружка придает интересный привкус и аромат печенью, а благодаря творогу, внутри печенье нежное и мягкое, а снаружи запекается легкая корочка. В рецепте указано кокосовое масло, но, его смело можно заменить на сливочное.
Количество порций: 20-30

Совет от повара:

Как только печенье приобретет легкий оттенок, выключайте духовку. Корректируйте время приготовления в процессе.

Печенье "Шарики" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Печенье "Шарики" - фото шаг 2
В миску отправляем яйцо с сахаром и взбиваем.

Печенье "Шарики" - фото шаг 3
Добавляем творог.

Печенье "Шарики" - фото шаг 4
Насыпаем кокосовую стружку.

Печенье "Шарики" - фото шаг 5
Добавляем мягкое кокосовое масло. Кокосовое масло можно заменить сливочным.

Печенье "Шарики" - фото шаг 6
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Печенье "Шарики" - фото шаг 7
Кусочки теста скатываем в шарики и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

Печенье "Шарики" - фото шаг 8
Печенье «Шарики» готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт