Печенье "Черепашки"

Печенье "Черепашки" Выпечка
Печенье "Черепашки"


  • Маргарин  — 90 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Шоколад  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Рецепт печенья из песочного теста в форме черепашек. Сладкие, рассыпчатые, тают во рту. Благодаря своему внешнему виду их точно оценят дети. Идеально подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить печенье «Черепашки», я расскажу ниже. Вместо какао-порошка можно использовать чай матча, тогда печенье получится зеленого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 штук печенья большого размера.
Количество порций: 6

Печенье "Черепашки" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Черепашки" - фото шаг 2
Взбейте с помощью миксера растительное масло, маргарин и сахарную пудру.

Печенье "Черепашки" - фото шаг 3
Добавьте щепотку соли, ванилин, крахмал и рыхлитель, ещё раз перемешайте. Затем постепенно начните всыпать муку. Замесите однородное тесто.

Печенье "Черепашки" - фото шаг 4
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, хорошенько вымесите до однородного цвета.

Печенье "Черепашки" - фото шаг 5
Из коричневой части скатайте 6 круглых панцирей. Зубочисткой сделайте на них узор решетку. Из белой части скатайте 6 овалов размером, как грецкий орех и 24 шарика размером, как фундук.

Печенье "Черепашки" - фото шаг 6
Выложите на пергамент ножки и головы черепашек, сверху на них положите панцирь. Части печенья никак специально не нужно скреплять. Выпекайте печенье 15-18 минут при температуре 175-180 градусов. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне остывать.

Печенье "Черепашки" - фото шаг 7
Растопите кусочек шоколадки. С помощью кулинарной кисти нарисуйте черепашкам глаза.

Печенье "Черепашки" - фото шаг 8
Печенье «Черепашки» готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт