Думаю, всем знаком рецепт вкусного домашнего печенья через мясорубку. Кстати, можно делать не в мясорубке, а просто формировать небольшие каральки. Он напоминает мне, как раньше мама по субботам готовила всякие вкусности. Сейчас она делает это гораздо реже, так что кухню оккупировала я.
Итак, приготовим всё необходимое: сахар, сметану, яйца, маргарин или масло, ванилин, соду, муку, уксус.
Яйца разотрём с сахаром, размягчённый маргарин добавим сюда же, затем положим сметану и тщательно перемешаем.
Теперь высыпаем пару стаканов муки и делаем в ней углубление. Туда отправляем соду, гасим уксусом и перемешиваем.
Не забудьте про ванилин. Добавляем его в нашу массу и высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
По консистенции оно должно быть, как тесто на пельмени.
Теперь устанавливаем наше главное орудие труда на данный момент — мясорубку.
Отщипываем кусочки теста и пропускаем через мясорубку. Нам нужны небольшие по длине ленточки.
Из ленточек делаем вот такие круглые каральки(можно оставить и просто полоски) и выкладываем на лист, смазанный маслом.
Получается несколько заходов, потому что теста много.
Ставим в разогретую до 200°-250° духовку и выпекаем 10-15 минут. Получается целая чашка вкусного печенья!
Вот покрупнее
И… финальное фото