Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку Печенье
Печенье через мясорубку


Думаю, всем знаком рецепт вкусного домашнего печенья через мясорубку. Кстати, можно делать не в мясорубке, а просто формировать небольшие каральки. Он напоминает мне, как раньше мама по субботам готовила всякие вкусности. Сейчас она делает это гораздо реже, так что кухню оккупировала я.

Итак, приготовим всё необходимое: сахар, сметану, яйца, маргарин или масло, ванилин, соду, муку, уксус.Ингредиенты для печенья через мясорубку

Яйца разотрём с сахаром, размягчённый маргарин добавим сюда же, затем положим сметану и тщательно перемешаем.

Готовим печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Теперь высыпаем пару стаканов муки и делаем в ней углубление. Туда отправляем соду, гасим уксусом и перемешиваем.

Печенье через мясорубку

Не забудьте про ванилин. Добавляем его в нашу массу и высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.

Печенье через мясорубку

По консистенции оно должно быть, как тесто на пельмени.

Печенье через мясорубку

Теперь устанавливаем наше главное орудие труда на данный момент — мясорубку.

Печенье через мясорубку

Отщипываем кусочки теста и пропускаем через мясорубку. Нам нужны небольшие по длине ленточки.

Печенье через мясорубку

Из ленточек делаем вот такие круглые каральки(можно оставить и просто полоски) и выкладываем на лист, смазанный маслом.

Печенье через мясорубку

Получается несколько заходов, потому что теста много.

Печенье через мясорубку

Ставим в разогретую до 200°-250° духовку и выпекаем 10-15 минут. Получается целая чашка вкусного печенья!

Печенье через мясорубку

Вот покрупнее

Печенье через мясорубку

И… финальное фото

Рецепт печенья через мясорубку

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт