Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.
Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.
Ввести крахмал и разрыхлитель.
Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 30-40 минут в морозилку.
Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста.
Выпекать при температуре 180ºC 10-15 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наше печенье «Хризантема» готово. Приятного аппетита!