Печенье "Хворост"

Печенье "Хворост" Выпечка
Печенье "Хворост"


  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки


Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье «Хворост». Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Описание приготовления:

Готовый хворост лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы могло стечь лишнее масло. Хворост нужно посыпать сахарной пудрой, но для этого надо обязательно дождаться, пока он полностью остынет.

В процессе приготовления теста старайтесь, чтобы сода попала в кефир. Это нужно, чтобы произошла реакция и тесто могло немного подняться. Если вам нравится хрустящий хворост, то в тесто можете добавить столовую ложку водки.

Количество порций: 20

Печенье "Хворост" - фото шаг 1
Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.

Печенье "Хворост" - фото шаг 2
Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на неё тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните всё в пищевую плёнку и положите в холодильник на 15 минут.

Печенье "Хворост" - фото шаг 3
Охлаждённое тесто нужно раскатать слоем около четырёх миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.

Печенье "Хворост" - фото шаг 4
Теперь хворост нужно обжарить. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла, разогрейте его. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. По надобности добавляйте масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт