Печенье-хворост "Ченчи"

Печенье-хворост "Ченчи" Выпечка
Печенье-хворост "Ченчи"


  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще быстрее. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это итальянское печенье-хворост традиционно готовится на карнавал, который проходит за месяц перед Пасхой. Алкоголь при приготовлении теряет свои свойства, но не дает впитаться в хворост лишнему жиру. После приготовления выкладывайте хворост на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Ченчи можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 1
Ингредиенты.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 2
Соедините мягкое масло, цедру лимона, ром, яйца, соль, соду и сахарную пудру. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 3
Разделите тесто на 3-4 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной в 3-4 мм. Порежьте на одинаковые полоски, а затем на ромбики или квадраты.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 4
В глубокой посуде разогрейте масло, обжарьте заготовки до румяного состояния. Удалите шумовкой, остудите.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 5
Посыпьте сахарной пудрой или залейте медом.

Печенье-хворост "Ченчи" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт