Печенье «Хворост»

Печенье «Хворост» Печенье
Печенье «Хворост»


Хворост хорошо всем известен с детства, его пекут всегда много, он долго сохраняет свой вкус и становится только вкуснее. Этот рецепт я бы назвала базовым. В нём нет ни чего лишнего, только основные продукты. На мой вкус это самый простой и доступный вариант хвороста.

Пусть вас не шокирует количество крепкого алкоголя, он нужен для того что бы сделать его хрупким  и хрустящим. В это тесто можно сахар не класть, если вы не сладкоежка, то вас вполне устроит посыпка сахарной пудрой. При желании можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сахара, но в данном варианте я этого не делала.

Для хвороста приготовим муку, яйца, водку или другой крепкий алкоголь, муку, щепотку соли, масло для жарки и сахарную пудру для посыпки.

Ингредиенты для печенья Хворост

Яйца взбить с щепоткой соли и алкоголем. Если решите добавить сахар, то сделайте это сейчас.

Яйца взбить

Добавить муку и завести крутое тесто.

Тесто для печенья хворост

Тесто сразу катать резать на полоски и делать хворост традиционной формы.

Заготовки из теста для печенья хворост

Хворост жарить в горячем масле. Жарится тесто очень быстро, не забывать переворачивать. Выкладывать готовый хворост на салфетку для удаления лишнего масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье хворост

Переложить хворост на красивую тарелку или в сухарницу и можно сразу подавать.

Фото печенья хворост

Хворост очень хорош с чаем или молоком!  Хвороста выходит много, из этой порции получилось два больших блюда.

Рецепт печенья Хворост

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт