Хворост хорошо всем известен с детства, его пекут всегда много, он долго сохраняет свой вкус и становится только вкуснее. Этот рецепт я бы назвала базовым. В нём нет ни чего лишнего, только основные продукты. На мой вкус это самый простой и доступный вариант хвороста.
Пусть вас не шокирует количество крепкого алкоголя, он нужен для того что бы сделать его хрупким и хрустящим. В это тесто можно сахар не класть, если вы не сладкоежка, то вас вполне устроит посыпка сахарной пудрой. При желании можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сахара, но в данном варианте я этого не делала.
Для хвороста приготовим муку, яйца, водку или другой крепкий алкоголь, муку, щепотку соли, масло для жарки и сахарную пудру для посыпки.
Яйца взбить с щепоткой соли и алкоголем. Если решите добавить сахар, то сделайте это сейчас.
Добавить муку и завести крутое тесто.
Тесто сразу катать резать на полоски и делать хворост традиционной формы.
Хворост жарить в горячем масле. Жарится тесто очень быстро, не забывать переворачивать. Выкладывать готовый хворост на салфетку для удаления лишнего масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Переложить хворост на красивую тарелку или в сухарницу и можно сразу подавать.
Хворост очень хорош с чаем или молоком! Хвороста выходит много, из этой порции получилось два больших блюда.