Печенье "Уши Амана"

Печенье "Уши Амана" Выпечка
Печенье "Уши Амана"


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Курага  — 250-300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!

Описание приготовления:

Оменташен или «Уши Амана», именно так называется это печенье и выпекается оно к празднику Пурим. Тесто для печений может быть разным (песочным, дрожжевым), ведь у каждой хозяйки свой любимый рецепт, но форма печений должна быть именно такой — треугольной, как уши злодея Амана, который задумал истребить всех евреев Персии. Ну и начинка в печеньях тоже должна быть обязательно — маковая, из сухофруктов или густого варенья. Это вкусно!
Количество порций: 8-10

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 2
2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 3
3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 4
4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 5
5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 6
6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 7
7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток:) Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 8
8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 9
9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 10
10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 11
11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 12
12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 13
13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт