Печенье «Узелки» (постное)

Печенье «Узелки» (постное) Печенье
Печенье «Узелки» (постное)


Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами — например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Постное печенье «Узелки» внесет разнообразие в ваше меню во время поста. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Печенье «Узелки» (постное)

Апельсин и лимон моем, затем обдаем крутым кипятком. Нарезаем на кусочки, удаляем косточки и прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой.

Печенье «Узелки» (постное)

В измельченную цитрусовую массу всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло и воду. Хорошо размешиваем.

Печенье «Узелки» (постное)

Частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье «Узелки» (постное)

Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от качества муки и от сочности фруктов.

Печенье «Узелки» (постное)

Тесто делим на 2 части. Из каждой части катаем «колбаску», которую затем разрезаем на небольшие кусочки.

Печенье «Узелки» (постное)

Поскольку тесто мягкое, стол подпыляем мукой. Каждый кусочек скатываем в жгутик длиной 13-15 см, толщиной примерно 1 см. Получившийся жгутик завязываем узлом. Таким образом формируем все печенье.

Печенье «Узелки» (постное)

Противень застилаем ковриком, выкладываем печенье и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем до легкого зарумянивания, примерно минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).

Печенье «Узелки» (постное)

Ароматное постное печенье «Узелки» готово. Остужаем печенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Печенье «Узелки» (постное)

Печенье «Узелки» (постное)

Печенье «Узелки» (постное) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт