Печенье "Узелки"

Печенье "Узелки" Выпечка
Печенье "Узелки"


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 75 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 40 Грамм
  • Семена тмина  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/5 Чайных ложки


Рецепт печенья «Узелки» — приготовление печенья в виде узелков со сметаной, тмином и сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Взбейте маргарин, постепенно добавляя в него сахар, взбитое яйцо, тмин, соль, сметану, а также муку, которая ранее была смешана с разрыхлителем теста. Замесите из этих ингредиентов тесто, которое выдержите около 20-30 минут.

После того, как оно подошло, раскатайте тесто в тонкий корж, нарежьте полосками, длинна которых будет колебаться в пределах 10 см, а ширина – 1-1,5 см соотв. Из «ленточек» сделайте узелки, которые отправьте во фритюр до готовности.

Готовое печение выкладывается на сито для того, чтобы лишний жир стек. Охладите продукт и посыпьте его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт