- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Шоколад — 160 Грамм (черный или смесь шоколада, как в этом рецепте)
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана (для обваливания печенья перед выпечкой)
Делюсь замечательным рецептом вкусного шоколадного печенья «Трюфель». Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Печенье «Трюфель» точно понравится любителям шоколада. Оно очень нежное, рассыпчатое, просто наслаждение. Приготовить его очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Из заявленного количества ингредиентов печенья получается очень много, примерно 30 штук, в зависимости от размеров.
Количество порций: 30
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Охладите растопленную шоколадно-масляную смесь.
В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте во взбитые яйца шоколадную смесь, еще раз хорошо взбейте.
В последнюю очередь всыпьте муку и взбейте с мукой на небольших оборотах. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру.
Сделайте из шоколадного теста шарики, плотно обваляйте их в сахарной пудре. Старайтесь избегать длительного контакта с руками, используйте ложку.
Выложите печенье на лист для выпечки. Между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размерах.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Оно немного растеклось, но это не страшно, печенье легко отделяется друг от друга.
Печенье получилось очень нежное, вкусное, с живописными трещинками. Обязательно попробуйте испечь!