Печенье "Три шоколада"

Печенье "Три шоколада" Выпечка
Печенье "Три шоколада"


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (размягченное)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Шоколад молочный  — 50 Грамм
  • Шоколад темный  — 50 Грамм (горький)
  • Соль  — 1 Щепотка


Шоколад — это хорошо, а когда три шоколада, это еще лучше. Существуют различные десерты с таким названием, попробуем приготовить печенье «Три шоколада». Это очень просто, результат порадует!

Описание приготовления:

Если любите шоколад, впрочем, кто его не любит, приготовьте шоколадное печенье «Три шоколада». При формовании печенья проявите фантазию, лично мне понравилось больше всего круглая форма в виде сэндвича. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 20-25

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 3
Добавьте в масляно-сахарную смесь яйцо.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 4
Взбейте в однородную пышную массу.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 5
Всыпьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 6
Замесите тесто, разделите тесто на три равные части.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 7
Растопите в микроволновой печи короткими импульсами поочередно шоколад и вмешайте его в каждую из частей.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 8
Из каждой части шоколада раскатайте «колбаски» или сделайте кружочки.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 9
Соедините раскатанные колбаски в любой конфигурации, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник (можно в низкотемпературное отделение) на 30 минут.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 10
Нарежьте заготовку на ломтики.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 11
Выложите печенье на лист для выпечки. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Печенье "Три шоколада" - фото шаг 12
Печенье «Три шоколада» отлично подходит к чаю и кофе, оно в меру сладкое, с выраженным шоколадным вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт