Печенье тертое с вареньем

Печенье тертое с вареньем Выпечка
Печенье тертое с вареньем


  • Мука  — 3  Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло или маргарин  — 300  Грамм
  • Варенье  — 200 Грамм


Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

Описание приготовления:

Тесто должно быть приготовлено правильно, чтобы в результате получилось рассыпчатое печенье. Держите вторую часть теста в морозильной камере не больше 30 минут. Еще один совет — в качестве начинки не стоит брать редкое варенье, возьмите повидло или джем.
Количество порций: 10

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 1
1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 2
2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 3
3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 4
4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 5
5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Печенье тертое с вареньем - фото шаг 6
6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт