- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Мука овсяная — 30 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Кефир — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Смородина красная — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой… Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды.
Описание приготовления:
Готовится домашнее печенье с ягодами очень легко и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты для теста в указанном в рецепте порядке, затем добавить смородину и, сформировав печенье, испечь его до золотистого цвета. Вот и все, зовите друзей на чай!
Количество порций: 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.
Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.
Затем добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.
Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.
В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!