Печенье с ягодами

Печенье с ягодами Выпечка
Печенье с ягодами


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука овсяная  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Кефир  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Смородина красная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


Мягкое печенье с легкой смородиновой кислинкой… Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас есть замороженная с лета смородина, смело пускайте ее в ход, а если нет, используйте любые ягоды.

Описание приготовления:

Готовится домашнее печенье с ягодами очень легко и быстро. Достаточно смешать все ингредиенты для теста в указанном в рецепте порядке, затем добавить смородину и, сформировав печенье, испечь его до золотистого цвета. Вот и все, зовите друзей на чай!
Количество порций: 9

Печенье с ягодами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.

Печенье с ягодами - фото шаг 2
Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.

Печенье с ягодами - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.

Печенье с ягодами - фото шаг 4
Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.

Печенье с ягодами - фото шаг 5
В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.

Печенье с ягодами - фото шаг 6
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт