Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу — ванилью, кардамоном и другими душистыми пряностями.
Яблоки советую очищать, иначе в печенье появятся жесткие вкрапления. Тесто оставляйте немного липким, а изделия формируйте влажными или промасленными руками.
Чтобы приготовить печенье с яблоками и корицей, возьмите продукты по списку.
Сперва взбалтываем жидкие ингредиенты: яйцо, сметану и постное рафинированное масло.
Затем взбиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли.
Перемешиваем с яблоками и корицей. Половинку крупного и очищенного кисло-сладкого яблока нарезаем мелкими кубиками. Количество молотой пряности — по вкусу.
Добавляем муку с разрыхлителем. Лучше подсыпать муку по ложке — возможно, потребуется больше или чуть меньше.
Замешиваем мягкое, податливое тесто для печенья.
Промасленным руками лепим заготовки диаметром порядка 3 см. Переносим на противень с пергаментом, смазанным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем.
Подаем домашнее печенье с яблоками и корицей вприкуску с чаем, молоком, любимыми напитками.
Приятного аппетита!