Печенье с шоколадом и соломкой

Печенье с шоколадом и соломкой Десерты
Печенье с шоколадом и соломкой


Описание приготовления:

Это необычное печенье сочетает в себе сладость шоколада и соленость хрустящей соломки.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 2

2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 3

3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 4

4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 5

5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 6

6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 7

7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 8

8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт