Печенье с шоколадом и морской солью

Печенье с шоколадом и морской солью Выпечка
Печенье с шоколадом и морской солью


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 14 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Белый сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Шоколадные чипсы  — 340 Грамм
  • Крупная морская соль  — По вкусу


Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль. Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью.

Описание приготовления:

Печенье очень простое в приготовлении. Можете испечь обычное, не добавляя к нему соль. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. А перед выпечкой очень советую выдержать его в холоде хотя бы 12-24 часа. Подавайте печенье после остывания.
Количество порций: 10

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 2
2. Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 3
3. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 4
4. Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 5
5. Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 6
6. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.

Печенье с шоколадом и морской солью - фото шаг 7
7. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт