- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 14 Ст. ложек
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Белый сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы — 340 Грамм
- Крупная морская соль — По вкусу
Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль. Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью.
Описание приготовления:
Печенье очень простое в приготовлении. Можете испечь обычное, не добавляя к нему соль. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. А перед выпечкой очень советую выдержать его в холоде хотя бы 12-24 часа. Подавайте печенье после остывания.
Количество порций: 10
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.
2. Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.
3. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.
4. Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).
5. Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.
6. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.
7. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!