Подготовьте продукты по списку.
Масло растопите в микроволновке, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Взбейте до однородного состояния венчиком или обычной вилкой.
Всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. Если есть морская соль крупного помола, то с нею получается необычно вкусно.
Дальше всыпьте муку. Начните с 10 ложек, поскольку все зависит от качества масла и размера яйца.
Замесите тесто, оно должно получиться мягким, не клеящимся к рукам.
Шоколад нарубите маленькими кусочками, всыпьте в тесто.
Еще раз хорошенько все перемешайте.
Тарелка должна быть пригодна для использования в микроволновке. Застелите ее бумагой для выпечки. Скатайте из теста шарики, чуть приплюсните их, выложите на тарелку. Первая порция у меня была 7 штук, они запекались при мощности 850 Вт 3,5 минуты. На вторую порцию из пяти штук ушло ровно 2 минуты.
Готовые печеньки сначала будут очень мягкими, но держать их в микроволновке дольше не стоит, ибо как только они остынут, то слегка затвердеют.
Очень вкусно и невероятно быстро.
Печенье с шоколадом в микроволновке готово. Приятного.