Печенье с шоколадными чипсами и ванилью

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью Десерты
Печенье с шоколадными чипсами и ванилью


Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 1,5 дюжины печенья диаметром 10 см.

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 1

1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар вместе, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить.

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 2

2. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить от 5 до 10 секунд. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их.

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 3

3. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Печенье с шоколадными чипсами и ванилью - фото шаг 4

4. С помощью ложки или совка выложить тесто на подготовленный противень, формируя печенье. Слегка посыпать печенье морской солью и запечь до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Печенье должно быть мягким. Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть 10 минут. Повторить с оставшимся тестом или поместить тесто в холодильник для выпечки на следующий день.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт