- Масло сливочное — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 250-300 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку)
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 40 Миллилитров
Печенье с шоколадной глазурью получается очень вкусное. Именно поэтому побалуйте свою семью и сделайте его для них. Подавать готовое печенье лучше всего к столу с горячими напитками.
Описание приготовления:
Для приготовления глазури можно использовать не только какао, но и плитку шоколада. Смазывать готовое печенье глазурью стоит тогда, когда оно остынет.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Очень хорошо все перемешайте. Добавьте муку и соду.
Замесите тесто.
Раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки. Каждый немного придавите рукой.
Переложите печенье на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Соедините оставшийся сахар и какао.
Влейте воду. Перемешайте.
Растопите шоколадную массу на слабом огне до растворения сахара.
Каждое печенье смажьте сверху шоколадной глазурью.
Печенье с шоколадной глазурью готово! Приятного чаепития!