Печенье с черносливом

Печенье с черносливом Выпечка
Печенье с черносливом


  • Мука  — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 125 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки


Очень вкусное печенье-шарики с черносливом и изюмом. Выпечка готовится просто и обладает замечательными вкусовыми качествами. Печенье напоминает шарики «Рафаелло», только с другой начинкой.

Описание приготовления:

Чудесное печенье с сухофруктами! Если хочется более насыщенной начинки, можно к черносливу, изюму и корице, добавить 1-2 ст.л. ликера «Амаретто». Готовое печенье нужно немного остудить, а уже затем подавать к столу. Печенье с черносливом в домашних условиях — простая и вкусная выпечка!
Количество порций: 10-15

Печенье с черносливом - фото шаг 1
Сперва отделите от кокосовой стружки 2 ст.л. (на потом). Замесите тесто из оставшейся кокосовой стружки, муки, масла, меда и сахарной пудры.

Печенье с черносливом - фото шаг 2
Чернослив измельчите, смешайте с изюмом и корицей.

Печенье с черносливом - фото шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики. В каждом шарики сделайте углубление, поместите внутрь 1 ч.л. начинки.

Печенье с черносливом - фото шаг 4
Сформируйте таким образом печенье-шарики, обваляйте его в кокосовой стружке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье с черносливом - фото шаг 5
Выпекайте печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Печенье с черносливом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт