Печенье с чаем

Печенье с чаем Печенье
Печенье с чаем


 Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки, но с волшебным вкусом и запахом. Я использовала зеленый чай с земляникой, а вы всегда можете добавить в тесто свой любимый чай.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Печенье с чаем

Твердое охлажденное масло нарезаем на кусочки.Печенье с чаем

Чай толчем в ступке.

Печенье с чаем

В миску высыпаем муку, чай.

Печенье с чаем

Добавляем белый сахарный песок, щепотку соли.Печенье с чаем

И в последнюю очередь выкладываем масло.

Печенье с чаем

Хорошенько вымешиваем руками гладкое тесто. Не пугайтесь, по началу тесто будет крошиться, вымешивайте его 5-7 минут.Печенье с чаем

Тесто скатайте в толстую колбаску.

Печенье с чаем

На силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги высыпьте коричневый сахар и положите сверху тесто.Печенье с чаем

Продолжайте раскатывать колбаску уже по сахару с легким натиском.Печенье с чаем

После этого заверните ее в пергамент или пищевую пленку и оставьте до затвердения в морозильной камере. У меня на это ушло минут 30.

Печенье с чаем

Затвердевшее тесто аккуратно нарезаем на кружечки толщиной до 2 см.Печенье с чаем

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Печенье с чаем

Выпекаем 10-15 мин при температуре 170 С. Не передержите, печенье будет твердым.Готовим печенье из чая

Охлаждаем и подаем к чаю.

Рецепт печенья с чаем

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт