Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий, а просто добавив в тесто, например, разноцветные цукаты. Изделия заметно «повеселеют» и понравятся вашим домочадцам, в частности маленьким. За хрустящим рассыпчатым тестом скрываются яркие вкрапления сухого ананаса, делающие печенье ещё более сладким и вкусным — так можно описать этот замечательный десерт.
Я готовлю песочное печенье с цукатами на маргарине, который, возможно, в настоящее время теряет популярность. Можете смело заменить его на сливочное масло и готовить печенье на натуральном продукте. Также для приготовления нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем мягкий маргарин и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Можно растереть массу вилкой.
Добавляем яйца, желательно тоже комнатной температуры. Снова взбиваем.
Далее просеиваем часть муки и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем к массе цукаты.
Снова мешаем и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто для печенья. Сначала делаем это ложкой.
Затем собираем тесто руками и формируем шар. Оборачиваем пленкой или пакетом и убираем в холодильник буквально на 15-20 минут. За это время можно немного прибраться и подготовить духовку – разогреть до 180-200 градусов.
Тесто достаем и, отщипывая небольшие кусочки, формируем печенье желаемой формы и размера.
Печём печенье на противне, выстеленном пекарской бумагой, 15-20 минут — до румяности.
Песочное печенье с цукатами готово! Остужаем и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!