- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сода — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю.
Описание приготовления:
Муку подсыпаем в тесто небольшими порциями и все время перемешиваем. Так вы сможете получить идеальную консистенцию. Тесто должно остаться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Сложно рассчитать точное время приготовления, поэтому, периодически смотрите на цвет печенья. Готовое печенье приобретает легкий коричневатый оттенок.
Ингредиенты для приготовления печенья.
Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру.
Добавляем сахар.
Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать.
Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона.
Замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.
Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.
Тесто раскатываем.
Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.
Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.
Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.