Печенье с цедрой лимона

Печенье с цедрой лимона Выпечка
Печенье с цедрой лимона


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю.

Описание приготовления:

Муку подсыпаем в тесто небольшими порциями и все время перемешиваем. Так вы сможете получить идеальную консистенцию. Тесто должно остаться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Сложно рассчитать точное время приготовления, поэтому, периодически смотрите на цвет печенья. Готовое печенье приобретает легкий коричневатый оттенок.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 1
Ингредиенты для приготовления печенья.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 2
Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 3
Добавляем сахар.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 4
Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 5
Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 6
Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 7
Замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 8
Тесто раскатываем.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 9
Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 10
Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 11
Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт