Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Масло должно быть холодным, но не из морозилки. Халву лучше брать классическую — из семян подсолнечника.
На крупной терке натрите масло и халву прямо в большую рабочую миску.
Вбейте мелкое яйцо, всыпьте разрыхлитель и щепоть соли, влейте молоко.
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки.
Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто получится очень приятным по консистенции, чуть-чуть клеящимся к рукам.
Отщипывайте немного теста, скатайте шарик размером с грецкий орех, выложите на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье с халвой минут 25. Если хотите тонкое печенье, тогда время выпечки нужно уменьшить вдвое. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Сварите кофе или заварите ароматный чай и подавайте готовое печенье с халвой к столу.
Очень ароматное и рассыпчатое.
Приятного!