Печенье с фундуком и эспрессо

Печенье с фундуком и эспрессо Выпечка
Печенье с фундуком и эспрессо


  • Соды  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Палочки несоленого сливочного масла  — 2 Штуки ( комнатной температуры)
  • Сахарного песка  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки (крупные)
  • Растворимого кофе эспрессо в порошке  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 36 штук печенья. Чтобы удалить кожицу с фундука, выложите его на противень в один слой и запеките в духовке при 120 градусах а течение 15 минут. Затем обернуть фундук кухонным полотенцем на 5 минут, а после растереть им орехи до удаления кожицы.
Количество порций: 12-18

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 2
2. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 3
3. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить порошок эспрессо и взбить.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 4
4. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и взбить.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 5
5. Добавить нарезанные лесные орехи и перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 6
6. Ложкой выложить приготовленное тесто на три противня, на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выпекать два противня вместе до золотистого цвета, около 12 минут. В середине времени выпечки перевернуть противни и поменять местами. Повторить с оставшимся противнем.

Печенье с фундуком и эспрессо - фото шаг 7
7. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем выложить на решетку до полного охлаждения. Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт