- Соды — 1 Чайная ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки ( комнатной температуры)
- Сахарного песка — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки (крупные)
- Растворимого кофе эспрессо в порошке — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 36 штук печенья. Чтобы удалить кожицу с фундука, выложите его на противень в один слой и запеките в духовке при 120 градусах а течение 15 минут. Затем обернуть фундук кухонным полотенцем на 5 минут, а после растереть им орехи до удаления кожицы.
Количество порций: 12-18
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.
2. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции.
3. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить порошок эспрессо и взбить.
4. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и взбить.
5. Добавить нарезанные лесные орехи и перемешать резиновым шпателем или деревянной ложкой.
6. Ложкой выложить приготовленное тесто на три противня, на расстоянии 3,5 см друг от друга. Выпекать два противня вместе до золотистого цвета, около 12 минут. В середине времени выпечки перевернуть противни и поменять местами. Повторить с оставшимся противнем.
7. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, а затем выложить на решетку до полного охлаждения. Хранить печенье в герметичном контейнере до 3 дней.