- Молочный шоколад — 150 Грамм
- Фисташки очищенные солёные — 150 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар белый — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 225 Грамм
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 270 Грамм
Сочетание шоколада с орехами часто встречается в десертах и выпечке. И мы тоже его повторим, только немного изменим. Получится ещё вкуснее, чем вы можете предположить. Давайте попробуем рецепт!
Описание приготовления:
Уже не первый раз делаю подобные изделия на таком тесте. Они получаются на ура, сразу съедаются, при том готовится всё элементарно. Теперь и вам расскажу, как приготовить печенье с фисташками и шоколадом. Солёный вкус здесь пришёлся к месту. Хрустящие дополнения идут в противовес основе, что делает печенье ещё более аппетитным.
Количество порций: 6-8
1. Просейте муку с содой и солью. Отдельно мягкое масло взбейте с сахаром.
2. В другой посуде смешайте яйцо, молоко, ванильный экстракт и желток.
3. Затем все три смеси соедините, продолжая работу миксером. Замешайте тесто.
4. Потом в тесто добавьте орехи и шоколад. Ещё раз перемешайте.
5. Уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
6. После этого из массы сформируйте печеньки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.
7. Выпекайте печенье 12-14 минут при 190 градусах. Остудите его и подавайте. Приятного чаепития!