- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 540 Грамм
- Сахар белый — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 270 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный желток — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Мак — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
- Фисташки — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Что-то всё время выпечку добавляют грецкий орех, да арахис, и как же другие орехи? Например, фисташки. Они смотрятся всегда необычно. Они придают не только изумительный вкус, но и цвет.
Описание приготовления:
Познакомлю вас с неожиданным, красивым и запоминающимся рецептом печенья с фисташками и лимоном. Также в составе есть мак. Такого сочетания я ещё не встречала, и оно действительно отличное! Кислое, сладкое и немного солёное в одной печенке — попробуйте!
Количество порций: 8-10
1. Масло растопите на водяной бане.
2. В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком. Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая. Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав.
3. Далее в тесто добавьте фисташки и масло. Тщательно перемешайте массу. Оставьте тесто на 1 час отдохнуть.
4. Затем скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.
5. Выпекайте печенье на противне 10-13 минут при 190 градусах в духовке. Приятного чаепития!