- Мука — 180-200 Грамм
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Семечки тыквенные — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Простое, вкусное и полезное печенье к чаю или утреннему кофе. А для деток подайте выпечку с молоком или горячим какао, они точно от него не откажутся!
Описание приготовления:
Приготовить печенье с тыквенными семечками очень просто. Рецепт довольно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Выпечка получается нежная и вкусная, понравится и деткам, и взрослым. Тыквенные семечки прекрасно сочетаются с выпечкой и к тому же они очень полезны! Употребление тыквенных семечек улучшает состояние кожи, делает волосы гладкими и упругими, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Если вы любите аромат розмарина, то смело добавляйте его в тесто, он придаст выпечке особую изюминку.
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу блендера насыпьте муку, сахар и семечки.
Измельчите все до однородного состояния.
Переложите смесь в глубокую миску, добавьте нарезанное кубиками масло и соль.
Перетрите все до состояния крошек и добавьте яйцо.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем отщипывая от теста кусочки, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Прижмите каждый шарик слегка рукой и украсьте верх по желанию тыквенными семечками, вдавливая их в тесто. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.
Печенье с тыквенными семечками готово. Приятного аппетита!