Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом — сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание из детства. У нас его пекли часто и много, а самым вкусным сочником был самый последний — сиротливо лежащий в корзинке для хлеба. Со стаканом молока это печенье вкуснее всяких тирамису и капкейков.
Чтобы тесто было рассыпчатым и не засыхало, я добавляю картофельный крахмал. А в начинку с творогом всегда кладу немного изюма — это очень вкусно!
Приготовим яйца, муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, немного соли, мягкое масло, крахмал, немного молока или сливок. Для начинки возьмём творог, яйцо, изюм и немного муки или крахмала и сахар с ванилином.
Изюм перебрать и промыть. У меня изюм мягкий, а если у вас слишком сухой, то можно залить его кипятком и выдержать минут 7, а затем обсушить на полотенце.
Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца и сливки, взбить.
Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем, завести мягкое тесто.
Тесто не месить, быстро собрать в комок и убрать в холод на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку печенья. Творог смешаем с сахаром и яйцом, добавим немного ванилина и крахмала или муки.
Добавим просушенный изюм и перемешаем. Начинка готова.
Тесто раскатываем и формочкой вырезаем кружки. Кладём начинки побольше и заклеиваем край на манер вареников.
Выкладываем печенье с творожной начинкой на лист и ставим в духовку выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Готовые сочники остудить и подавать.
С молоком или кофе, а может, и с соком — кому как нравится, вкусно!
А вот такое печенье в разломе. Нежное и вкусное.