- Овсяные хлопья — 220 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Финики без косточек — 100 Грамм
- Изюм — 200 Грамм
- Миндаль — 100 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
Обязательно прочитайте, как приготовить печенье с сухофруктами по моему рецепту. Вы даже не представляете, каким оно получается рассыпчатым и ароматным. Просто объедение, нет слов!
Описание приготовления:
Из приведённого количества ингредиентов получается много пенечек, поэтому если намечается к вам в гости большая компания, то пеките их смело. Особенно, если это большая группа детей. В выпечке есть орехи, финики и изюм. Это делает её полезной для работы мозга. С утра отведать такое лакомство будет и приятно, и полезно.
Количество порций: 12-15
Измельчите овсяные хлопья о получения мучной смеси с помощью блендера.
Теперь добавьте к ним соду, масло, муку. Перетрите смесь руками в крошку.
Финики измельчите блендером в пюре. Добавьте их в тесто вместе с сахаром, промытым изюмом и кефиром. Также измельчите миндаль, его тоже добавьте.
Всё перемешайте и замесите тесто. Отрывая по кусочку, скатывайте печенье в виде батончиков. Затем разложите их на противень с пергаментной бумагой.
Поставьте печенье выпекаться в духовке при 160 градусах в районе 30 минут. Приятного аппетита!