Печенье с семечками

Печенье с семечками Выпечка
Печенье с семечками


  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Семечки подсолнуха  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящим. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Печенье с семечками - фото шаг 1
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.

Печенье с семечками - фото шаг 2
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.

Печенье с семечками - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Печенье с семечками - фото шаг 4
Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.

Печенье с семечками - фото шаг 5
Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см.

Печенье с семечками - фото шаг 6
Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.

Печенье с семечками - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.

Печенье с семечками - фото шаг 8
Остудите печенье. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт