- Пшеничная мука — 2,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 180-200 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Этот рецепт понравится любителям простой и быстрой выпечки. Сегодня я расскажу, как приготовить печенье с сахаром. Этот вариант выпечки несомненно станет вашим фаворитом.
Описание приготовления:
Приготовив печенье по этому рецепту вы будете удивлены, насколько просто и легко можно готовить выпечку. Ваши дети несомненно полюбят эти печенья. Они получаются невероятно ароматными и просто тают во рту. Прекрасно подойдут к чаю, кофе и какао!
Количество порций: 5-7
1
Приготовление печенья с сахаром начинаем с того, что разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
2
В отдельной емкости смешиваем сахар, размягченное сливочное масло, взбиваем все миксером до однородности. Затем добавляем в смесь яйцо и ваниль.
3
Постепенно добавляем сухие ингредиенты в тесто, тщательно все перемешивая, чтобы избежать появление комочков. Когда тесто станет однородным, аккуратно сформируйте из теста печенье в виде лепешек круглой формы.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и выпекаем в течение 8-10 минут. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть на протяжении нескольких минут. Печенье с сахаром готово, приятного аппетита!