Признаюсь, для меня это был рецепт-интрига! Уж очень было интересно узнать, как себя «поведет» ройбуш в выпечке.
Печенье с ройбушем получилось изумительным: рассыпчатым, очень деликатным, не маслянистым. Свое дело, без сомнений, сделала кукурузная мука, узнала ее «почерк» в этом печенье. Поэтому не советую заменять или исключать кукурузную муку, она ответственна за особенные хрупкость и рассыпчатость.
Аромата ройбуша в готовом печенье я не почувствовала. А вот вкус… Да, вкус печенья очевидно обладает тонким нюансом этого «африканца»! Привкус ройбуша есть и он очень удачный и уместный. Сами чаинки достаточно мелкие, практически незаметны в структуре и не чувствуются как что-то инородное в тесте.
Попробуйте! Как вам ройбуш в печеньках?
Размягченное сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой и солью. Можно добавить немного ванилина, я не клала.
Добавьте муку с разрыхлителем и ройбуш.
Замесите мягкое однородное тесто.
Раскатайте его в пласт толщиной примерно 4 мм. Разрежьте произвольно на не очень крупные кусочки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. Пока печенье горячее, еще раз пройдитесь ножом по линиям разреза, т.к. печенье несколько «расплывается».
Печенье с ройбушем готово. Приятного чаепития!