Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус — не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое печенье хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем.
Подготовим все необходимые продукты для печенья с розмарином: сливочное масло (можно использовать маргарин), муку, тыквенные семечки, свежую веточку розмарина, сахар, лимон (понадобятся и сок, и цедра), соду и щепотку соли.
С помощью блендера измельчим семечки и «иголки» розмарина. Также всыпаем туда сахар, соль и соду.
Далее туда же добавим сливочное масло и измельчаем. Так будет быстрее.
В миску просеиваем муку, добавляем в муку сливочную массу, вымешиваем тесто.
Тесто получится слегка рассыпчатым. Добавляем цедру лимона и 1-2 столовые ложки сока, еще раз вымешиваем. Сок лимона свяжет тесто.
Собираем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на полчаса. Такое тесто может стать прекрасной основой для пирога, например тыквенного.
Далее раскатываем тесто, вырезаем печенье любой формы.
Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Даем печенью остыть.
Розмариновое печенье готово.