Печенье с розмарином

Печенье с розмарином Печенье
Печенье с розмарином


Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус — не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое печенье хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем.

Подготовим все необходимые продукты для печенья с розмарином: сливочное масло (можно использовать маргарин), муку, тыквенные семечки, свежую веточку розмарина, сахар, лимон (понадобятся и сок, и цедра), соду и щепотку соли.

Ингредиенты для печенья с розмарином

С помощью блендера измельчим семечки и «иголки» розмарина. Также всыпаем туда сахар, соль и соду.

Измельчить розмарин с сахаром

Далее туда же добавим сливочное масло и измельчаем. Так будет быстрее.

Добавить масло

В миску просеиваем муку, добавляем в муку сливочную массу, вымешиваем тесто.

Всыпать муку

Тесто получится слегка рассыпчатым. Добавляем цедру лимона и 1-2 столовые ложки сока, еще раз вымешиваем. Сок лимона свяжет тесто.

Добавить цедру и сок лимона

Собираем тесто и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на полчаса. Такое тесто может стать прекрасной основой для пирога, например тыквенного.

Завернуть тесто в пищевую пленку

Далее раскатываем тесто, вырезаем печенье любой формы.

Вырезать из теста кружочки

Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Положить заготовки на противень

Даем печенью остыть.

Печенье с розмарином

Розмариновое печенье готово.

Фото печенья с розмарином

Рецепт печенья с розмарином

Печенье с розмарином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт