Подготовить продукты для печенья с ревенем. Стебли ревеня намыть и обсушить.
В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить кусочки холодного масла. Отделить белок от желтка.
Массу перетереть в крошку, добавить желток и холодную воду. Я воду предварительно поставила в морозилку на 20 минут.
Быстро замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Вот такое ровное и гладкое тесто получается.
Ревень нарезать на брусочки длиной примерно 7 см. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто на полоски шириной 7 см. Обернуть кусочки стебля в тесто в один слой.
Вот такие заготовочки для печенья у нас получились.
Яичный белок взбить в пышную пенку. Обмакнуть печенье в белковую массу.
Обвалять печенье в сахаре, я использовала тростниковый.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекать печенье с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье остудить на противне.
Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Очень вкусное печенье получилось.
Приятного аппетита!