- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 70 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Пикантное сытное печенье больше любят взрослые, чем дети. Я, например, обожаю сырную хрустящую выпечку, которую можно сделать самостоятельно. Этот вариант понравится таким же любителям, как я.
Описание приготовления:
Если вы будете знать о том, как приготовить печенье с плавленым сыром, то сможете порадовать себя и близких долгим вечером. Оно идеально подходит для закуски к вину и пиву. Снаружи получается аппетитная твёрдая корочка, а внутри — мягкая сырная текстура. И никакого сахара, только кунжут сверху.
Количество порций: 6-8
Натрите на средней тёрке оба вида сыра и холодное масло.
К сырной массе добавьте одно яйцо и соль. Просейте муку с разрыхлителем.
Замесите крутое тесто.
Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье любой формы.
Изделия смажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их кунжутом.
Запекайте печенье в течение 20 минут при 190 градусах в горячей духовке. Приятной дегустации!