Печенье с плавленым сыром и прованскими травами

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами Выпечка
Печенье с плавленым сыром и прованскими травами


  • Сыр плавленый  — 180 Грамм
  • Маргарин  — 180 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу


Это необычный вариант закусочного печенья с плавленым сыром. Оно обладает особо нежной структурой и приятным сырным ароматом. Я даже начал заменять этим печеньем хлеб, настолько оно вкусное и сытное!

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что для данного печенья лучше подходит не мягкий плавленый сыр, а твердый. Выбирайте сыр безо всяких добавок, самый простой. Готовое печенье служит прекрасным дополнением к обеду или ужину и даже заменят хлеб. Удивляйте близких, ведь теперь вы знаете, как приготовить печенье с плавленым сыром!
Количество порций: 10-15

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 1
Просеиваем в миску половину от общего количества муки с солью. Сверху трем плавленый сыр (его предварительно можно подержать в морозилке).

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 2
Сверху трем замороженный маргарин. Досыпаем муку.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 3
Добавляем перец и специи по вкусу.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 4
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 1 час.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 5
Духовку прогрейте до 200 градусов. Тесто тонко раскатайте.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами - фото шаг 6
Нарезаем из теста квадратные печеньки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт