Печенье с пеканом

Печенье с пеканом Выпечка
Печенье с пеканом


  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1/2 Стакана


Очень вкусное и пикантное печенье с изысканным вкусом! Этот рецепт напросился на ум сам собой, когда хотелось чего-то вкусного к чаю. Рекомендую прочитать, как приготовить печенье с пеканом.

Описание приготовления:

Пекан можно заменить грецкими орехами, фундуком или миндалем, добавить клюкву, вяленую вишню или изюм, но это уже будет другое печенье. Если яйца мелкие, возьмите два желтка. У такого теста есть небольшой секрет: оно становится еще лучше, если подержать его некоторое время на холоде. Можно выпекать тесто целым пластом и из еще теплого коржа вырезать различные фигурки.
Количество порций: 30

Печенье с пеканом - фото шаг 1
1. Смешайте в глубокой емкости масло, сахар, яичный желток и ванилин с помощью миксера.

Печенье с пеканом - фото шаг 2
2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, снова перемешайте тесто.

Печенье с пеканом - фото шаг 3
3. Утрамбуйте тесто в формочки для выпекания.

Печенье с пеканом - фото шаг 4
4. Измельчите орехи в крошку.

Печенье с пеканом - фото шаг 5
5. Влейте в орехи полстакана сливок.

Печенье с пеканом - фото шаг 6
6. Поместите ореховую начинку в формочку с тестом.

Печенье с пеканом - фото шаг 7
7. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт