Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом Десерты
Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом


Описание приготовления:

Нежное печенье с хрустящим рисом и молочным шоколадом – поистине необыкновенное лакомство. При выпекании зефир расплавляется, поэтому печенье получается очень мягким. Время выпечки составляет всего 10-12 минут, поэтому это отличный рецепт для случая, когда у вас на пороге неожиданные гости.

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске с помощью миксера.

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом - фото шаг 2

2. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом - фото шаг 3

3. Затем добавить ванильный экстракт.

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом - фото шаг 4

4. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом - фото шаг 5

5. Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные чипсы и мини-зефир. Аккуратно перемешать все ингредиенты с помощью шпателя.

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом - фото шаг 6

6. Из полученного теста сформировать шарики среднего размера, используя на каждый шарик около 1 столовой ложки теста. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом - фото шаг 7

7. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Дать печенью остыть на пергаментной бумаге примерно 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт