Печенье с овсяными хлопьями

Печенье с овсяными хлопьями Выпечка
Печенье с овсяными хлопьями


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Вода теплая  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки


Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из детства. Предлагаю классический рецепт, который еще наывают «овсяное печенье по ГОСТу».

Описание приготовления:

Лепить печенье из теста можно и не раскатывая его в пласт, а просто скатав руками шарики и немного их приплюснув. Регулируйте время выпекания по своему усмотрению. Чем дольше печенье пробудет в духовке, тем более хрустящим оно станет.

Кушать такую выпечку на овсяных хлопьях очень вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!

Количество порций: 10-12

Печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 1
Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.

Печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 2
Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.

Печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 3
На пергаменте раскатйте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт