Печенье с мускатным орехом

Печенье с мускатным орехом Выпечка
Печенье с мускатным орехом


  • Мука  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Сметана  — 20 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка


Само печенье не имеет ярко выраженного вкуса, но если добавить в него немного мускатного ореха, то печенье приобретает восхитительный аромат и особую пикантность. Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить печенье с мускатным орехом понадобится минимальный набор продуктов, которые как правило всегда есть под рукой. Если вы ищите простую, но вкусную домашнюю выпечку к чаю, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Нежное, ароматное и очень вкусное печенье непременно придется вам по вкусу. Попробуйте!
Количество порций: 10

Печенье с мускатным орехом - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Печенье с мускатным орехом - фото шаг 2
2. Соедините в глубокой миске нарезанное кубиками мягкое масло, сахар, желток и сметану.

Печенье с мускатным орехом - фото шаг 3
3. Перемешайте ингредиенты вилочкой или венчиком.

Печенье с мускатным орехом - фото шаг 4
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

Печенье с мускатным орехом - фото шаг 5
5. Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье с мускатным орехом - фото шаг 6
6. Затем раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурное печенье.

Печенье с мускатным орехом - фото шаг 7
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и выпекайте при 180 градусах около 7-10 минут.

Печенье с мускатным орехом - фото шаг 8
8. Печенье с мускатным орехом готово. С чаем, кофе или молоком — ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт